< 16. Jahre Budolehrgang des TV Seulberg Jubiläum mit großem Zuspruch
02.06.15 11:12 Alter: 3 yrs
Kategorie: Allgemeines

Kommunikation – Internet, Facebook & Co.

Liebe Vereinsmitglieder,
vielleicht ist es Ihnen ja aufgefallen: Der TV Seulberg war in den letzten Monaten sehr häufig in den lokalen Zeitungen vertreten. Das ist das sichtbare Ergebnis einer verstärkten Pressearbeit. Kein einfaches Unterfangen – stehen wir doch mit anderen Vereinen und Institutionen im Wettbewerb um die öffentliche Wahrnehmung. Dabei haben wir ja einiges Interessantes zu berichten – von Veranstaltungshinweisen, neuen Kursangeboten bis hin zu Nachberichterstattungen über sportliche Events. Aber trotz aller Bemühungen die Kommunikation zu verstärken, und trotz der Aushänge in der Hardtwaldhalle hören wir allzu häufig „Ach, hätten wir das doch nur vorher gewusst ….“. Zeitungen sind daher nur ein Medium, das wir nutzen. Die Internetseite www.tv-seulberg.de haben wir – wie bereits berichtet – grundlegend erneuert. Hier finden Sie alle aktuellen und wichtigen Informationen über den Turnverein. Auch alle notwendigen (Anmelde-) Formulare können dort heruntergeladen werden. Auch mobil über das Smartphone ist die Internetseite sehr komfortabel zu nutzen. Viel Bewegung ist mittlerweile auch auf unserer Facebook-Seite www.facebook.de/tv-seulberg. Die Facebook-Seite bietet interessierten Mitgliedern und Nicht-Mitgliedern einen schnellen Kontakt zum Turnverein. Wer sich mit der Facebook-Seite des TV Seulberg direkt verlinkt, bekommt automatisch alle geposteten Nachrichten zugespielt. Ein sehr einfache Art sich über Aktuelles zu informieren. Sicherlich, die Anzahl von 30 „Facebook-Freunde“ des TV Seulberg ist noch deutlich steigerungsfähig. Fast schon ein „Klassiker“ ist unsere Vereinszeitschrift Kaleidoskop. Sie erscheint halbjährlich und liegt in der Regel in der Hardtwaldhalle aus. Wie der Name schon sagt, steht hier die Berichterstattung über das bewegte und farbenfrohe Vereinsleben im Vordergrund. Neben unserer Vereinszeitschrift wollen wir zukünftig noch regelmäßiger und direkter mit unseren Mitgliedern und interessierten Nicht-Mitgliedern kommunizieren. Wir planen ab der zweiten Jahreshälfte 2015 einen E-Mail-Newsletter zu etablieren, der zeitnah über aktuelle Termine, Kursangebote und das vielfältige Vereinsleben informiert. Jeder der möchte, bekommt so regelmäßig Neuigkeiten direkt auf den Computer oder das Smartphone. Es gibt also viele Wege, sich über die Angebote und Aktivitäten des Turnvereins zu informieren. Nutzen Sie diese! Und wenn wir dann auch noch über so tolle Ereignisse wie die sportlichen Erfolge der Leistungsgruppe der Rhythmischen Sportgymnastik sowie die Wahl zur Trainerin des Jahres (Simone Drott) und zur Mannschaft des Jahres (Rhythmische Sportgymnastik) berichten können, dann freut uns das besonders. Es ist immer was los – bei Ihrem TV Seulberg!
Sven Laux